Selasa, 28 Agustus 2018

    "Cara Membuat Seblak Basah Pedas                 Enak  Bener Khas Bandung"


Hy gaes perkenalkan nama saya Eka priyatini,saya kelahiran tahun 2000 tanggalnya ga usah lah ya, hehe.😁
Dan sekarang saya kelas XII  di SMK N 1 binangun, kebetulan saya pencinta PEDAS 😉.
Dan saya sangat suka makanan khas bandung itu yg namanya SEBLAK selain rasa pedasnya yg sangat terasa rasanya juga gurih dan yang paling saya suka aroma kencurnya.
(entah kencur itu bahasa indonesianya apa) 😂

Langsung ke bahan-bahan dan cara membuatnya saja lah yaa gaes, hehe 😃

MAKANAN UNIK ini MEMBUATNYA SANGAT MUDAH TAU! 
Seblak ini dibuat dari bahan dasar kerupuk mentah yang direbus di dalam air mendidih lalu ditumis dengan beraneka  macam bahan tambahan lainnya, misalnya seperti telur, sea food, sayuran dan lain sebagainya.
Bagaimana  makanan ini tidak unik dan nikmat, bahan dasarnya terbuat dari kerupuk yang direbus.

Seblak basah disajikan dengan memiliki sedikit kuah sehingga membuat hidangan ini tidak mempunyai tekstur renyah dan kering. Selain rasanya yang lezat dan dapat menggugah selera semua penikmatnya. seblak ini juga memiliki harga yang cukup murah dan banyak dijajakan di pinggir jalan atau di sekolah-sekolah. Untuk bisa menikmati makanan yang berasal dari kota Kembang ini anda dapat membuatnya sendiri di rumah dan pastinya lebih higienis serta sehat untuk tubuh bisa juga disesuaikan dengan selera anda. Berikut ini kami berbagi resep untuk anda dan ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.



Bahan membuat seblak :

200 grm kerupuk aci kuning mentah
5 butir bakso sapi/ayam (iris tipis)
2 batang sosis sapi/ayam (iris tipis)
1 batang daun polong (iris tipis)
3 butir telur ayam
5 ceker ayam yang sudah direbus terlebih dahulu  atau sesuai selera
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
sedikit gula pasir
garam secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya

Bahan yang dihaluskan
15 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
2 sdt air asam jawa
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah
1 cm kencur

Cara Membuat Seblak Basah Pedas Enak Bener Khas Bandung :

-Pertama, rebus kerupuk dalam air yang mendidih hingga lunak, angkat tiriskan
Setelah itu, rendam kerupuk ke dalam air dingin sebentar, angkat lalu tiriskan
-Lalu, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum
-Kemudian, tuangkan setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus beserta cekernya, aduk rata
-Selanjutnya, diamkan sampai kuah sedikit menyusut kemudian masukkan telur kocok, bakso sapi, sosis, dan irisan daun polong
-Terakhir, tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa, aduk rata,
dan SEBLAK BASAH ENAK BENER siap dihidangkan.

Jika anda sedang berada di sekitar kota Bandung, jangan lupa untuk meluangkan sedikit waktu untuk mencicipi makanan yang satu ini. Begitu sangat disayangkan untuk dilewatkan begitu saja bukan ? 

Demikian, penjelasan tentang Cara Membuat "Seblak Basah Pedas Enak Bener"Khas Bandung, selamat mencobanya di rumah, semoga berhasil, dan terima kasih.
Dan sampai jumpa! 😘😜

42 komentar:

  1. Bisa dipraktekin nih min,apalagi saya juga suka seblak😄😄

    BalasHapus
  2. itu takeran bumbu beneran pas apa belum lur

    BalasHapus